ООО "Прототип" - аддитивные технологии из Тольятти

29.08.2017

Компания «ПРОТОТИП» с 2012 года является одним из ведущих поставщиков прототипов на промышленные производства и предприятия автомобильного кластера Поволжья. За время существования компании мы сталкивались с изготовлением прототипов деталей, макетов, оснастки, вспомогательного оборудования и ряда компонентов для предсерийных образцов для таких производителей как АвтоВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, Валео, ДСК и ряда других поставщиков. Мы освоили и оптимизировали технологию прототипирования на столько, что она закрывает большинство наших потребностей и требований заказчиков на стадии опытных работ.

Ещё одним из направлений, которые мы активно развиваем на своём производстве - это услуги прототипирования, литья мелкой серии в силикон и полиуретан. Активно отрабатываем применение технологи быстрого прототипирования в литье металлов, а конкретно при проектировании и изготовлении оснастки и выплавляемых моделей. Все работы производятся только на 3d-принтерах нашего производства

FFF 3D-принтер «NABU mini» является, на данный момент, уникальной разработкой в своем классе, присутствующей на рынке. Данное устройство сочетает в себе надежность и общий уровень реализации по потребительским свойствам, присущие профессиональному оборудованию. Монолитный стальной корпус и полное отсутствие деталей из пластмассы в ключевых узлах механики по праву позволяет нам, производителям, имеющим опыт работы на многих установках, в том числе и зарубежного производства, заявить срок эксплуатации без серьезного технического обслуживания 3 года. Особое внимание при разработке было уделено конструкции экструдера, которая сочетает в себе удобство обслуживания, легкий вес и самое главное, позволяет работать практически со всеми видами материалов, присутствующими на рынке расходников. Также стоит отметить, что в ходе разработки была применена уникальная запатентованная нами система кинематики с узлом натяжения ремня, которая решает проблему срока эксплуатации ремня без замены.